domingo, 26 de agosto de 2012

A famosa chef dinamarquesa Ida Davidsen

A Dinamarca possui uma cozinha muito peculiar.
Uma das bases é o sanduíche aberto de pão preto que vem acompanhando das mais diversas misturas: desde geleia salgada, patê, frios, peixe e mesmo carne (servida quente): smørrebrød.
A famosa chef Ida Davidsen popularizou os pratos dinamarqueses no exterior, tendo chegado a trabalhar no Restaurante Scandia em Hollywood.

Um dos mais conceituados restaurantes de Copenhagen está sob seu comando:
http://idadavidsen.com
Fica na Store Kongensgade 70, DK-1264 Copenhagen K, Telephone +453391 3655  




                                             


É uma culinária bem prática.

O site dela é: www.idadavidsen.dk/en-gb/cms/Welcome

A mesma foi chef juntamente com seu marido no Maksoud Plaza em São Paulo nos anos 70:
http://www.idadavidsen.dk/en-gb/cms/History


Neste vídeo é possível ver Ida em ação, embora o vídeo comece em alemão, pois ela estava ensinando na Alemanha, ela ensina sua receita em inglês:
http://www.youtube.com/watch?v=brt429i5IdQ


É uma culinária bem prática. Tão minimalista quanto o design dinamarquês.


Crédito das fotos:
Revista Ud & Se (DSB), Setembro de 2010, Dinamarca
http://www.dsb.dk/
www.qype.co.uk
____________________________________________

Outros posts do blogue que poderão interessar:

Gordon Ramsay
http://estiloeversatilidade.blogspot.com/2011/10/gordon-ramsay-e-suas-receitas.html

Jamie Oliver
http://estiloeversatilidade.blogspot.com/2011/10/jamie-oliver-cozinhando-em-30-minutos.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário