A Dinamarca possui uma cozinha muito peculiar.
Uma das bases é o sanduíche aberto de pão preto que vem acompanhando das mais diversas misturas: desde geleia salgada, patê, frios, peixe e mesmo carne (servida quente): smørrebrød.
A famosa chef Ida Davidsen popularizou os pratos dinamarqueses no exterior, tendo chegado a trabalhar no Restaurante Scandia em Hollywood.
Um dos mais conceituados restaurantes de Copenhagen está sob seu comando:
http://idadavidsen.com
Fica na Store Kongensgade 70, DK-1264 Copenhagen K,
Telephone +453391 3655
É uma culinária bem prática.
O site dela é: www.idadavidsen.dk/en-gb/cms/Welcome
A mesma foi chef juntamente com seu marido no Maksoud Plaza em São Paulo nos anos 70:
http://www.idadavidsen.dk/en-gb/cms/History
Neste vídeo é possível ver Ida em ação, embora o vídeo comece em alemão, pois ela estava ensinando na Alemanha, ela ensina sua receita em inglês:
http://www.youtube.com/watch?v=brt429i5IdQÉ uma culinária bem prática. Tão minimalista quanto o design dinamarquês.
Crédito das fotos:
Revista Ud & Se (DSB), Setembro de 2010, Dinamarca
http://www.dsb.dk/
www.qype.co.uk
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